我所吕斌教授履职轻工科学与工程学院院长兼院党委副书记

发布日期:2021-04-15   作者:  点击量:

331日下午,轻工科学与工程学院召开干部任职宣布大会。校党委会研究决定,吕斌同志任轻工科学与工程学院院长兼院党委副书记。校党委书记姚书志出席会议并讲话,校党委副书记王道安宣布校党委有关任免决定,校党委组织部部长杨建主持会议。

吕斌:博士、教授。科锐新材料研究所所长,陕西省青年科技新星,陕西省生物质高值化利用及纳米复合材料创新团队带头人,西安市绿色化学品与功能材料重点实验室主任,陕西科技大学青年教师讲课比赛二等奖、陕西科技大学优秀共产党员、陕西科技大学优秀教师获得者,兼任中国轻工业皮革清洁生产重点实验室副主任、中国皮革协会科技委员会常务委员、陕西省科技计划项目评审专家、《皮革科学与工程》、《日用化学工业》、《中国皮革》、《日用化学品科学》等期刊编委,国家级制鞋产业技术创新战略联盟理事会理事、专家委员会委员,ACS Sustainable Chemistry & Engineering等期刊审稿专家。历任轻工科学与工程学院党委委员、副院长,皮革系副主任、系主任,科锐新材料研究所党支部书记等。

作为主持人承担科研项目39项,其中主持国家自然科学基金青年基金项目1项,作为团队带头人牵头陕西省创新人才推进计划-科技创新团队项目1项,主持陕西省重点研发计划2项,陕西省青年科技新星计划-青年科技新星项目1项,陕西省自然科学基础研究计划项目1项,陕西省教育厅服务地方专项项目1项,企业研发项目29项等。以第一作者或通讯联系人发表学术论文75篇,其中被国际权威检索期刊SCI收录及EI收录30篇。授权PCT国际发明专利3件,国家发明专利46件,其中企业转化或实施许可9件。研究成果获国家技术发明二等奖1项,国家科学技术进步二等奖1项,国家教学成果二等奖1项,陕西省科学技术一等奖、陕西省高等教育教学成果特等奖等省部级奖9项。