科锐新材料研究所2017-2018学年第二学期期末工作汇报

发布日期:2018-07-26   作者:李莹  点击量:

2018721日至22日,我所全体师生在实验楼1B-318会议室举行了为期两天的研究生期末汇报总结大会。名誉所长马建中、所长吕斌、各组组长及全体教师参加了此次汇报总结大会,会议以小组为单元从高年级到低年级依次进行,分别由马忠雷、刘超、田振华、祝茜和孙晓丹五位老师主持,并由鲍艳教授、徐群娜副教授、张文博和张康博士对工作汇报进行了总结评价。

本次汇报主要以PPT陈述和提问两个环节进行,汇报内容包括课题背景、实验工作、科研成果、其他工作以及自我剖析等。首先,由陕西科技大学和美国康涅狄格大学联合培养的贾潞博士通过视频通话介绍了其近期实验工作,在皮革基多响应图案方面取得了卓有成效的进展,高建静博士和吴英柯博士分别汇报了烷基糖苷衍生物改性 TiO2-Ag及其在大豆磷脂加脂剂中的防霉性能研究和聚丙烯酸酯/SiO2纳米复合材料中的界面作用研究。本次大会汇报的所有博士和硕士研究生准备充分、内容丰富、工作饱满,不论是实验工作还是科研成果都十分精彩。尤其是研一同学研究方向明确、实验进展较快,发展空间很大,为我所日后的蓬勃发展奠定了良好基础。针对各位同学的工作汇报,马建中老师及其他教师提出了许多建设性的建议和意见。

通过此次期末工作汇报,同学们对课题组所涉及研究领域如皮革化学品、纳米复合材料、功能材料等有了更为深刻的理解,拓宽了科学视野,加深了老师同学之间的交流,并且对于自身存在的问题也有了更清晰的认识。汇报结束后,各位评价老师分别从PPT展现、科研工作、语言表达等不同角度对本次汇报内容进行了点评和总结,对大家今后的科研提出了更高的要求和宝贵的指导性建议,使大家受益匪浅。

在名誉所长马建中教授、所长吕斌副教授及课题组各位老师的指导下,全体研究生各司其职、共同努力,从而使本次期末工作汇报顺利进行,并取得圆满成功。

博士生高建静进行汇报

博士生姬占有进行汇报