加州大学圣克鲁兹分校陈少伟教授应邀来我所进行学术交流

发布日期:2018-01-04   作者:刘静静  点击量:

2017年12月29日,加州大学圣克鲁兹分校陈少伟教授应邀来我所进行学术交流。此次交流由吕斌副教授主持,马建中教授、陈少伟教授、鲍艳教授、薛朝华教授、徐群娜副教授等出席了此次交流。此外,我所其他师生也积极参加了此次交流。

此次交流由刘俊莉老师为陈少伟教授介绍了科锐一组在多功能纳米复合涂层材料的研发与应用以及有机/无机纳米复合材料中的界面作用等方面的研究;石佳博老师介绍了科锐二组在聚合物基无机纳米复合材料的合成、表征及性能和功能型高分子的合成及应用等方面的研究;薛朝华教授介绍了科锐三组在纳米材料的制备、改性,及其对纤维材料的功能化研究和仿生智能、自修复、功能化超疏水表面材料的制备及其润湿性能的研究;徐群娜副教授介绍了科锐四组在水性功能聚合物涂层材料、改性天然高分子、智能杂化材料的结构与性能调控和嵌段共聚物、超支化聚合物的活性可控自由基聚合等方面的研究;吕斌副教授介绍了科锐五组在功能性植物油基纳米复合加脂剂的研究、无溶剂聚氨酯纳米复合材料的研究、中高含水油井高强度堵剂的研究和无氨脱灰剂的研究等方面的研究;马忠雷副教授介绍了科锐六组在聚合物纳米复合发泡材料的设计与应用和超临界CO2微孔发泡的关键技术等方面的研究。对于我所的研究,陈少伟教授不仅给予了高度评价,并且提出了很多建设性的意见和建议,对我所师生日后的研究具有重要的指导意义。

此次交流的圆满完成展现了我所出色的科研能力和水平,陈少伟教授的意见和建议为研究所在相关领域的后续工作提供了坚实的理论指导,同时,也为双方日后的科研合作奠定了基础。

科锐研究所教师代表作工作汇报

马建中教授和陈少伟教授进行学术交流