我所石佳博老师、范倩倩博士生进行学术报告

发布日期:2017-09-14   作者:程坤  点击量:

2017年9月8日,在轻工科学与工程学院1B-318学术报告厅,我所新进教师石佳博老师就自己在四川大学攻读博士期间的课题“植物单宁-纳米结合鞣白湿革的机理、评价与应用研究”相关工作进行了汇报与交流。石佳博老师针对传统鉻鞣法存在的缺陷引出了白湿革鞣制技术的相关背景,在此基础上引入片层纳米材料达到协同鞣制效应,并通过XRD、TEM、AFM等手段表征了协同鞣制的机理,最终成革以其优异的物性和清洁化工艺实现了产业化的转换。石佳博老师的精彩报告吸引了在座全体师生的注意力,开拓了大家视野。

石佳博老师作汇报

范倩倩博士生就参加的“2017中国(国际)功能材料科技与产业高层论坛会议报告”的会议情况给大家作了汇报。报告中,范倩倩博士生首先介绍了会议的地点和参会人员等相关信息。随后,范倩倩博士分享了 “微/纳材料净化土壤重金属”、“气凝胶法制备功能纳米材料”等会议报告,激发了老师与同学的兴趣,大家讨论激烈,充满了学术的氛围。

范倩倩博士生作汇报