课题组优秀毕业生科思创有限公司储芸应邀来我所进行学术交流

发布日期:2017-09-14   作者:柳冰莹  点击量:

2017年8月6日,应马建中教授的邀请,我所优秀毕业生、科思创有限公司储芸经理来我所进行学术及思想交流。

储芸的报告分为二个部分的内容,第一部分介绍了“科思创有限公司”的产品技术以及研发要求,突出了将科研与客户需求相结合的理念。第二部分内容介绍了纺织品行业前沿需要攻关的技术难题,主要围绕水性聚氨酯涂料的开发与应用以及功能性纺织品的科研需求展开汇报。

储芸优秀毕业生的报告内容吸引了很多老师和同学的关注,多位老师和同学与储芸优秀毕业生进行了激烈而深入的交流,她也耐心解答了大家所提出的问题,并对研究所的发展提出很好的建议。最后,马建中教授与各位老师、同学进行座谈,大家一起分享经验畅谈学术以及如何把科研成果进行技术转化等问题。储芸毕业生作为师姐谈到研究所中历届学生“传帮带”的优良传统应继续发扬。在报告结束后储芸优秀毕业生与老师们一起参观了实验室。

此次交流内容丰富,气氛活跃,不仅使大家了解到了以企业对科研方面的需求方向,而且通过交流拓宽了同学与老师的知识领域,对我们今后的科研研方向以及成果转化提供了良好的思路。

储芸优秀毕业生汇报及参观实验室