我所刘俊莉老师、田振华老师和高建静博士生、范倩倩博士生进行会议报告

发布日期:2016-09-07   作者:张亚红  点击量:

2016年9月2日,在轻工科学与工程学院1B-321学术报告厅,我所刘俊莉老师就“纳米ZnO的生物毒性和安全性”给大家进行报告,田振华老师对其在博士期间的研究工作进行汇报交流,高建静博士生、范倩倩博士生分别对重庆的“中国国际功能材料大会”进行汇报,马忠雷老师分享自己在做项目与开展实验时的经验。

刘俊莉老师对“纳米ZnO的生物毒性和安全性”进行报告,其中就纳米ZnO的形貌、尺寸对其抗菌性能的影响,以及纳米ZnO对海藻的生物毒性等进行清晰明了的汇报。刘俊莉老师的汇报内容系统、充实,获得了我所师生的一致好评。

田振华老师对其在博士期间的研究课题“基于溶液交联体系制备不同相态的戊二醛改性胶原材料”进行汇报,主要向大家介绍了戊二醛改性不同相态的胶原及其作用机理。此次报告内容丰富,使大家对胶原的改性及其改性机理有了全面的了解。报告结束后,课题组老师及同学就自己感兴趣和困惑的问题纷纷向田振华老师请教和咨询,田老师耐心为大家解答。

高建静博士生、范倩倩博士生分别对2016年7月在重庆举办的“中国国际功能材料大会”的相关内容进行汇报,分享药物缓释、智能穿戴、石墨烯抗菌的相关研究。激发了老师与同学的兴趣,引起大家交流,受到师生的一致好评。

最后,马忠雷老师分享自己在做项目与开展试验时的经验,讲到在做项目中可以学到许多新的知识,为自己的实验打下坚实的基础。

此次汇报涉及面广,内容丰富,对我所师生科研能力的提高有着极大的促进作用,为我所相关领域的研究起到借鉴和推动作用,为今后科研工作提供了新方法和新思路。