我所鲍艳教授进行综述进展汇报、张帆博士对参加第30界中国化学会进行预汇报

发布日期:2016-07-08   作者:李幸  点击量:

2016年6月28日,我所鲍艳教授进行了一场题为“Advances in Organic/Inorganic Nanocomposites for Coating”的研究进展汇报。报告中,鲍老师结合近年来有机/无机纳米复合涂层的发展,特别是聚丙烯酸酯和聚氨酯在皮革、纺织、涂层等的应用进展进行了简要的汇总。然后,鲍老师就课题组的研究包括不同纳米粒子和聚丙烯酸酯的复合涂层的制备,及有机/实心微球、有机/空心微球的复合涂层的制备进行了清晰明了的汇报。鲍老师的汇报内容系统、充实,获得了我所师生的一致好评。

张帆博士对即将参加的第30届中国化学会进行了题为“酪素基纳米复合微胶囊的研究”的预汇报,主要介绍了防霉剂的中空微球的制备及在皮革上缓释防霉的应用,各位老师及同学提出了宝贵的意见和建议。