我所代表参加化学品风险预测与管理技术国际研讨会

发布日期:2016-06-02   作者:张文博  点击量:

2016年04月26日-27日,我所张文博博士生应邀参加了在江苏无锡召开的“2016化学品风险预测与管理技术国际研讨会”。本次会议由南京大学环境学院、污染控制与资源化研究国家重点实验室、国家有机毒物污染控制与资源化工程技术研究中心、大连理工大学工业生态与环境工程教育部重点实验室、中国科学院生态环境研究中心《生态毒理学报》编辑部联合主办,来自国内外相关高校、科研院所及企业的100余位专家、学者参加了本次会议。

本次会议由南京大学张效伟教授主持并回顾了往届的会议历史。大会特邀德国赫姆霍兹环境研究中心EDA主任Werner Brack博士、瑞典哥德堡大学Thomas Backhaus博士、美国EPA国家健康和环境影响研究实验室Stephen Edwards博士、中国科学院生态环境研究中心王子健博士、中国科学院广州地球化学研究所应光国博士、陶氏化学公司毒理研究与咨询部沈敏博士等来自中国、德国、英国、荷兰和美国的科学家做大会报告。

化学品污染被联合国环境规划署列为影响人类生存与发展的全球重大环境问题之一,这对我国化学品风险防控提出了新的要求。发达国家在化学品风险预测与管理方面拥有先进的技术和丰富的经验。本次会议以“流域化学品环境风险控制理论与技术”为主题,加强了与国外环境部门的合作交流,为提升我国化学品管理的科学化水平提供了平台并做出了重要贡献,对我所今后加强环保型轻工化学品的研发和风险预测提供了宝贵经验。

会议召开情况