我所薛朝华教授、徐群娜老师和白园蕊硕士进行会议报告

发布日期:2016-03-23   作者:梁志杨  点击量:

2016年3月18日,在资源与环境学院1B-321报告厅,我所徐群娜老师就“Research Gate”网站如何使用,薛朝华教授参加的“青年教师科研能力培训团赴美培训情况”以及白园蕊硕士生参加的“台州学院交流学习及体会”的情况分别给大家作了报告。

徐群娜老师对“Research Gate”网站的概况及功能进行了详细的介绍,并且以“马建中教授的个人系统”为例对于“Research Gate”网站的功能进行了介绍,充分展示了该网站在论文查询、资源共享、学术讨论方面的便捷性,对我所师生后续的课题研究具有较好的促进意义。

薛朝华教授主要从美国高等教育系统、加州高等教育规划、加州大学行政管理体系、本科生教育以及研究生教育等九个方面对此次赴美考察交流进行了汇报,报告过程中穿插较多实例,分享了美国大学教育与我国大学教育的异同之处,并且针对我校教学现状提出了自己的建议,使各位师生对于美国大学教育有了一个全面细致的了解。

白园蕊硕士生主要对台州学院、大型仪器设备的情况及自己的交流体会进行了汇报,同大家分享了台州学院在功能材料方面较为突出研究的研究成果,并且该学院具有多功能真空镀膜、综合物性测量等先进系统,给予我所同学在后续材料方面的研究提供了较好的平台。

此次汇报涉及面广泛,内容丰富,对我所师生的科研能力和交流能力的提高有着极大的促进作用,并且有助于开阔各位师生的视野,提升思考问题的能力。

说明: C:\Users\lirenlei\Desktop\11.gif

说明: C:\Users\lirenlei\Pictures\1111.gif

说明: C:\Users\lirenlei\Pictures\1122.jpg