我所贾潞博士生参加第三十三届国际皮革工艺师和化学家协会联合会(IULTCS)

发布日期:2015-12-15   作者:贾潞  点击量:

国际最高层级的皮革科技大会--第三十三届国际皮革工艺师和化学家协会联合会(IULTCS)大会于2015年11月25日上午在巴西新汉堡市隆重召开。来自巴西、中国、德国、英国、美国、印度、日本等30个国家和地区的300余位代表参加了大会。我所贾潞博士生参加了此次会议。

本次大会议题包括胶原及皮革科技基础研究、皮革加工和废弃物处理及再利用新技术、制革新材料发展、皮革行业能源节约及机械优化、皮革检测技术进展、皮革行业安全健康、皮革行业设计时尚及推广以及皮革行业全球化需求等方面。围绕以上主题,会议从报名的会议论文中筛选出43篇论文作为口头演讲论文,另有74篇作为张贴展示交流。

我所贾潞博士生做了题为“Design and Fabrication of Casein-based TiO2Nanocomposite for self-cleaning Leather Finishes”的大会报告,报告内容新颖丰富,引起了参会代表的热烈讨论,受到了一致好评。

会后代表们参观了Senai皮革技术和环境研究所,该研究所主要从事环境和皮革领域的产品发展和创新、技术咨询、计量服务、职业教育等研究。在政府的支持下,该研究所建有从生皮到成品革完善的小型制革厂和实验室,以及污水处理厂,为培训人才及企业指导提供了良好的基础。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_7195.PNG

贾潞博士生参会照片

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\巴西会议照片\DSC02239.JPG

贾潞博士生做大会报告