上海应用技术学院胡静博士来我所参观交流

发布日期:2015-11-13   作者:章琳  点击量:

2015年11月6日,应我所所长马建中教授的邀请,上海应用技术学院胡静博士来我所进行学术交流。

胡静博士做了题为“微纳香精胶囊的制备及应用研究”的精彩报告,向大家介绍了香精香料应用中存在的问题,关于微纳香精胶囊的常用制备方法以及微纳香精在日常生产生活中的应用。此次报告内容充实,通俗易懂,使大家对微纳香精胶囊的制备及应用过程有了一个全面的了解。报告结束后,课题组老师及同学就自己感兴趣和迷惑的问题纷纷向胡静老师请教和咨询,胡老师耐心为大家一一解答,并向同学们分享了自己的科研方法和科研思路。

此次交流不仅有助于大家学习微纳香精胶囊的相关知识,而且让我们更加充分认识到科研与实际问题结合的重要性。微纳香精胶囊的制备切实解决了香精在应用于食品、药用、皮革方面存在的问题,让我们深深意识到,科研是要从解决实际生活中存在的问题出发,发现问题,研究问题,最后解决问题。