我所吕秀娟、贾潞同学参加第六届全国精细化工清洁

发布日期:2013-05-06   作者:吕秀娟  点击量:

为了更好地推动精细化工清洁生产工艺技术的发展,2013年4月28日-29日,中国化工学会精细化工专业委员会在美丽的大连主办第六届全国精细化工清洁生产工艺与技术经济发展研讨会,会议由大连理工大学精细化工国家重点实验室承办,精细化工编辑部、染料产业技术创新战略联盟、辽宁省精细化工行业协会和辽宁奥克化学股份有限公司协办。来自华东理工大学、太原理工大学、陕西科技大学、沈阳化工研究院等高等院校和科研院所,以及辽宁奥克化学股份有限公司等精细化工领域企业共计53个单位107位代表参加了本次会议。李俊贤院士、钱旭红院士等代表参加了此次会议的开幕式。

会议围绕实现精细化工清洁生产的新结构、新技术、新方法、新思路,探讨(1)从精细化学品结构设计出发实现精细化工清洁生产和高效应用;(2)精细化工清洁生产的新技术、新方法、新思路;(3)精细化学品生产技术改进的有效途径;(4)精细化学品分离技术改进的有效途径;(5)精细化学品反应/分离/纯化耦合技术;(6)精细化学品复配技术;(7)运用系统工程技术方法实现精细化学品清洁生产的有效途径。

会上中国工程院院士、华东理工大学校长钱旭红先生作了题为“绿色农药生态农药及其它”报告;中科院大连化学物理研究所梁鑫淼研究院作了题为“高效纯化分离技术在生物医药中的应用”;沈阳化工研究院副院长胥维昌教授作了“精细化工污染物减排思路和方法”等22个精彩报告,赢得了代表们的一致好评。

我所硕士生吕秀娟和本科生贾潞代表课题组参加了此次会议,认真学习领会大会报告,积极与代表交流研讨精细化工清洁生产、纯化和增效复配技术等。此次交流对课题组新材料的研发和清洁生产工艺的研究都具有重要的意义。

我所参会代表合影