我校生命科学与工程学院副院长黄峻榕教授生来我所交流

发布日期:2013-03-21   作者:杨永强  点击量:

2013年3月15日,我校生命科学与工程学院副院长黄峻榕教授来我所交流。黄峻榕教授的主要研究方向为淀粉资源的开发与利用以及食品添加剂的应用,先后在江苏省东辛集团环球肉鸡总公司、荷兰瓦赫宁根大学(Wageningen University)和美国普渡大学(Purdue University)工作和学习过,具有丰富的留学经验。

会上黄峻榕教授就自己的留学经验,做了题为“美国、荷兰学习感悟”的学术报告,详细介绍了自己在国外留学期间所感受到的美国和荷兰的教育方式及理念,并对美国和荷兰的大学及研究生课程、研究生教育模式和研究生毕业条件等问题进行了详细阐述。同时黄老师也提出了自己对美国及荷兰大学教育的看法,告诫同学们一定要勤动手,勤思考,同时也要注重创新性思维的培养。

此次交流,对我们开拓科研思路,拓展今后研究方向及拓展视野具有积极而深远的作用。