黑河森林公园一日游

发布日期:2012-11-08   作者:陈萨沙  点击量:

2012年11月3日,科锐新材料研究所成员在所长马建中教授的带领下、常务副所长吕斌的组织下围绕“亲近自然,放松身心”这一主题,开展了为时一天的黑河森林公园游活动。以此达到领略深秋美景、陶冶情操、促进交流、强身健体的目的。此次活动参加人员共计46名,分别为教师、学生。

活动内容分为:途中游戏、参观景点、自由活动三部分。沿途中开展的一系列生动有趣的小游戏,打破了平日工作的沉闷,营造了和谐、轻松的氛围;公园中满山遍野的红叶让人流连忘返,展示了黑河森林公园独有的“秋之红叶满山”的美丽景观;跟随着导游观赏了古栈道遗址、渔洞泉、双乳峰、黑龙潭等景点,对黑河森林公园的地形特点有了更进一步了解,领略了大自然的鬼斧神工;归来途中的自由活动欣赏了夕阳下薰衣草庄园的美丽景色,深刻感受了人与自然的和谐之美。

此次黑河森林公园一日游意义深远:既开拓了眼界,又使大家在繁忙之余放松身心;同时还增进了课题组成员之间的感情,便于以后更好地开展工作;此外,还培养了锻炼身体,强健体魄的良好意识;更重要的是,通过此次活动更好地体现了课题组“以人为本”的科学管理模式,为今后的发展奠定了良好的基础。

新闻小贴士:

黑河森林公园位于黑河源头,森林覆盖率达95%,既有稀有植被,又有古栈道遗址,还有世界珍贵的保护动物大熊猫、金丝猴等栖息此地。近年来引起了世界自然基金会(WWF)的特别关注,也引来了世界各地游客纷纷到此参观。

课题组合影

课题组成员在龙峡谷合影