我所马建中教授、张文博博士生参加2012第二届国际纳米科技大会

发布日期:2012-11-05   作者:张文博  点击量:

2012年11月26日-28日,我所马建中教授、张文博博士生参加了在青岛凯宾斯基酒店召开的“2012第二届国际纳米科技大会”。本次会议由青岛西海岸经济新区管委会和国家外国专家局国外人才信息研究中心主办,青岛市外国专家局、青岛市科技局特别支持,青岛西海岸经济新区管委会、中国国际贸易促进委员会青岛市分会、百奥泰国际会议(大连)有限公司承办。

本次会议共邀请到500多名来自中国、美国、日本、德国、法国、英国、加拿大、意大利等40多个国家和地区的国内外学术组织、大学、研究所及相关企业的代表参会交流。会议主题涉及纳米科技前沿、先进的纳米材料、纳米技术的表征与分析工具、纳米制造与工业流程、纳米电子学,微系统及纳米信息技术、纳米医学与纳米生物技术、纳米技术在能源与环境中的应用、纳米涂层,纳米胶黏剂,纳米印刷和纳米包装、纳米技术在纺织业,农业和食品工业中的应用等。同时,大会还为科研人员和青年学者设置了学术展区,可以展出最新的学术研究,科研成果,合作项目介绍以及博士后招募等信息。

会议期间,马建中教授和张文博博士生与国外与会代表就石墨烯在超级电容器、防腐蚀材料以及喷墨印刷等方面的研究进行了探讨,并介绍了课题组在相关领域的研究情况。此外,马建中教授还详细咨询了德国LUM仪器公司的常务董事Prof. Dietmar Lerche关于该公司稳定性分析仪、旋转粘度仪等设备的详细信息,并达成初步选购意向。

2012第二届国际纳米科技大会的成功召开为从事纳米材料制备及工程应用方面的研究提供了宝贵的交流平台,也为其在各相关领域内研究的进一步开展奠定了良好的基础。

所长马建中教授与张文博博士合影