所长马建中教授应邀在管理学院思政部作报告

发布日期:2012-10-10   作者:徐群娜  点击量:

2012年10月10日早上,应我校管理学院思政部李部长的邀请,所长马建中教授在思政部为大家作了一场题为“创新型人才培养的思考与实践”的报告。马老师结合自己多年来培养研究生,尤其是在培养创新型人才中的经历与经验,与大家分享了自身在“为什么要培养创新型人才,什么是创新型人才及如何培养创新型人才”等方面的感悟。

马老师语重心长地指出,创新型人才的培养是学校、社会乃至整个国家迫切而义不容辞的责任,并讲到自身对创新型人才的培养模式为:创新兴趣、创新意识、创新思维、创新方法、创新实践及创新成果,在整个过程中提高学生的创新精神与创新能力。课题组历年来相关创新的实例与历届创新型人才培养案例的分享,无疑使本次报告内容多了一份生动,同时,加强了与聆听者的交流互动。

最后,马老师对学生们提出殷切希望,指出:只要大家有着浓厚的兴趣、明确的目标、坚定的信念、顽强的毅力、踏实的作风、奉献的精神、科学的方法,一定能成为可为国家为社会创造累累硕果的创新型人才。

所长马建中教授为大家作报告