常务副所长吕斌博士等应邀参加中国皮革产业高层发展论坛暨制革行业集中生产发展模式研讨会

发布日期:2012-10-08   作者:李运  点击量:

2012年9月26-28日,“中国皮革产业高层发展论坛暨制革行业集中生产发展模式研讨会”在河北东明实业集团有限公司成功召开。本次论坛暨研讨会由中国工程院环境与轻纺工程学部、中国皮革协会、河北省皮革行业协会、辛集市人民政府联合主办,辛集市制革工业区管理委员会、河北东明实业集团有限公司、四川大学联合承办。我所常务副所长吕斌博士、副所长鲍艳副教授、周建华副教授和李运博士生应邀参会。

中国工程院院士孟伟、段宁、曲久辉、石碧,中国皮革协会常务副理事长兼秘书长李玉中、副秘书长陈占光,中国皮革和制鞋工业研究院院长杨承杰,河北东明实业集团有限公司董事长谢少明以及行业内的知名专家学者和企业代表参加了本次会议。研讨会期间,我所吕斌博士做了题为“纳米复合高吸收铬鞣助剂的研究”的大会报告,报告受到了与会专家的一致好评。

本次会议以“科技创新、持续发展、集中生产、生态清洁”为主题,把建设和谐社会下的科技创新与可持续发展列为重点研讨议题,通过在制革行业集中生产发展模式及管理机制方面取得研讨成果,促进我国制革工业循环经济模式的建设;促进制革行业及园区节能减排新技术的推广应用及产学研合作。

研讨会开幕式

副所长吕斌博士为大会作报告