唐惠儒教授莅临来我所指导交流

发布日期:2012-09-20   作者:甘长凤  点击量:

2012年9月19日,中科院武汉物理与数学研究所二级研究员唐惠儒来我所指导交流。首先,常务副所长吕斌博士向我们详细的介绍了唐惠儒教授的求学生涯及其在核磁共振方向的资深造诣;其次,唐惠儒教授在同学们的热烈欢迎下,生动幽默的给我们做有关生物分子的弛豫报告。他巧妙的利用生活中鲜活的例子,深入浅出的向同学们阐释了核磁共振的重要性,弛豫的测量原理以及弛豫的研究意义;最后,大家进行激烈的互动交流,同学们结合自身实验情况向唐惠儒教授请教实验中疑惑,唐惠儒教授也给予诚恳的指导。

在交流即将步入尾声时,所长马建中教授代表课题组对唐惠儒教授的精彩报告和悉心指导表示了诚挚的感谢,此次交流在愉快热烈的氛围中结束。

唐惠儒教授为我所师生作精彩报告