所长马建中教授等参加中国工程院第121场工程科技论坛

发布日期:2011-12-05   作者:武文玲  点击量:

8月4日至6日,由中国工程院主办,中国工程院环境与轻纺工程学部、中国工程院科技合作委员会轻工科技发展促进会与山东省科学技术厅等共同承办的“中国工程院工程科技论坛——轻工节能减排和生物质资源高值化利用技术工程科技论坛”在山东烟台举行,中国工程院院士陈克复、孙宝国、石碧出席论坛并做大会报告。来自四川大学、华南理工大学、北京工商大学、我校和郑州烟草研究院等高校、研究院所的60余位专家和山东省内轻工、生物质资源企业的40余位企业代表参加本次论坛。我所马建中教授、高党鸽博士、武文玲硕士和我校的张美云副校长、张莎博士生应邀参加了本次论坛。

论坛上,所长马建中教授和高党鸽博士做了题为“丙烯酸类聚合物鞣剂的研究进展”大会报告,并受到了在座代表的一致好评。张美云副校长也应邀做了关于高性能特种纸方面的精彩报告。

8月6日,烟台市科技局组织该市18家企业分食品与轻工两个组与专家开展座谈,专家根据企业在生产中遇到的实际问题或直接予以解答或推荐相关领域的专家,并与部分企业达成合作意向。其中所长马建中教授参观了烟台市晟昊高分子材料有限公司并与其负责人在热塑性聚氨酯材料方面进行了深入交流,为我所今后与该公司的合作交流奠定了良好的基础。

本次论坛的成功举行,为我所今后在轻工节能减排和生物质资源高值化利用技术方面发展指明了方向,为我所与企业建立良好的沟通交流渠道打下了坚实的基础。