我所鲍艳副教授参加第八届亚洲国际皮革科技会议(AICLST)

发布日期:2011-12-05   作者:鲍艳  点击量:

2010年11月12日至19日,第八届亚洲国际皮革科技会议(AICLST) 在印度加尔各答市隆重举行,鲍艳副教授一行参加了此次会议。受大会邀请鲍艳副教授作了题为“synthesis and properties of methacrylic acid-co-modified meleic anhydride/montmorillonite nanocomposite”的大会报告,引起了与会专家的极大兴趣和收到了好评。

本次会议旨在交流近两年皮革工业中的新技术、新产品研发及废弃物综合利用方面的最新成果。来自日本、德国、美国、西班牙、印度、中国台湾及中国大陆等多个国家和地区的200多名专家学者参加了此次会议。中国大陆方面来自我校、四川大学等高校、中国皮革和制鞋工业研究院、中国皮革协会、东明集团等单位22人组团参加了会议。共同探讨了皮革行业的新材料、新技术、新产品以及皮革业的发展机遇与挑战。会议之余代表们还参观了印度有关制革工业区。

作为亚洲皮革行业发展和交流的重要平台,亚洲国际皮革科技会议于1992年由中、日、韩三国发起,每两年举办一次,已先后在中国、日本和韩国成功举办了七次,逐渐发展成为世界皮革学术界的一场盛会。其中,1994年的第二届亚洲国际皮革科技会议曾在我校召开。