我所马建中教授和鲍艳副教授参加中国工程院第100场工程科技论坛

发布日期:2011-12-05   作者:鲍艳  点击量:

7月12日至7月14日期间,由中国工程院主办,中国工程院环境与轻纺工程学部、中国工程院产业工程科技委员会轻工绿色化学品研究开发促进会、大连工业大学、中国轻工业联合会轻工表面活性剂应用研究分会、北京工商大学及北京日化协会共同协办的“中国工程院第100场工程科技论坛——轻工重点行业节约资源与保护环境的技术研究及开发”在大连工业大学隆重举行。原中国工程院副院长刘德培院士、中国工程院陈克复院士、石碧院士等出席了此次会议。

本次会议旨在交流我国“轻工重点行业节约资源与保护环境的技术研究及开发”方面的科研成果,论坛就轻工行业清洁生产技术、废弃物减量化、资源化利用与安全处置、综合治污与废弃物循环利用技术、生物质基化学品的研究及应用技术、轻工化学品的生物降解性及安全性研究、绿色化学品的评价标准研究等行业发展的核心、共性技术进行了广泛而深入的交流。

我所马建中教授作为执行主席并主持大会报告,马建中教授与鲍艳副教授共同做了题为“聚丙烯酸酯类薄膜材料的研究进展”的大会报告。