2020-2021学年第二学期学术风气带动奖、公益事项奖和横向项目奖颁奖典礼

发布日期:2021-10-15   作者:张跃宏 陆帮美  点击量:

10月14日19:00,我所在轻工学院1楼报告厅顺利召开了2021-2022学年第一学期第一次全所大组会。本次组会的主要内容有:1.2020-2021学年第二学期学术风气带动奖、横向项目奖和公益事项奖颁奖典礼;2.中国轻工博物馆首任馆长王宏老师作特邀报告《中国书法里的家国情怀》;3.获奖同学经验分享;4.陆帮美老师介绍科锐新材料研究所网站基本情况。我所名誉所长马建中教授、副所长徐群娜副教授、张文博博士等教师,所有研究生和本科生参加本次会议。中国轻工博物馆首任馆长王宏老师作为特邀嘉宾出席本次会议。会议由副所长张跃宏副教授主持。

张跃宏副教授主持会议

会议现场照片

首先,我所荣誉所长马建中教授、特邀嘉宾王宏老师、副所长徐群娜副教授和张文博老师作为颁奖嘉宾给获奖同学颁发获奖证书。获得学术风气带动奖的同学有:安文博士、赵苹博士、郑驰博士、郭茹月博士、李思纯硕士、魏艳敏硕士、徐帅硕士、慕成龙硕士、王颖硕士、景佳瑶硕士、韦晗丹硕士;获得横向项目奖的同学有:杨娜博士、沈一鸣博士、杨宏博士、李随荣硕士、李欣静硕士、李鹏宇硕士、袁启明硕士、李娇娇硕士、慕成龙硕士、杨艳龙硕士;获得公益事项奖的同学有:杨帆博士、暴欣博士、张莹硕士、王露旋硕士、杨羽西硕士。会场掌声阵阵、催人振奋。颁奖典礼是对获奖学生的肯定,同时也是对所有同学未来的期许,期望各位同学珍惜时光,发奋努力,取得更大的进步。

学术风气带动奖颁奖合影

(从左至右依次为马建中教授、郑驰、安文、李思纯、徐帅、慕成龙、王颖、郭茹月、魏艳敏、景佳瑶、韦晗丹、王宏老师)

横向项目奖颁奖合影

(从左至右依次为徐群娜副教授、杨娜、李鹏宇、沈一鸣、杨宏、李随荣、李娇娇、袁启明、杨艳龙、慕成龙、张文博老师)

公益事项奖颁奖合影

(从左至右依次为徐群娜副教授、杨帆、暴欣、张莹、王露旋、杨羽西、张文博老师)

颁奖结束后,王宏老师作了题为《中国书法里的家国情怀》的特邀报告。王宏老师博古通今,不仅从文字的起源、发展演变、中外对比等多方面讲述了中国书法的博大精深,还结合历史生动讲述了于右任、颜真卿、舒同三位书法家书法里的家国情怀。张雷、张跃宏、姬占有三位老师与王宏老师对一些历史和书法问题展开了交流讨论。马建中教授在报告的总结陈词中强调,我所的报告丰富多元,希望在场师生将王宏老师书法里的家国情怀延伸到科研和生活当中,修身养性、增强文化自信、增进家国情怀,让自己更好地成长,取得更大的成功。

王宏老师作特邀报告《中国书法里的家国情怀》

张雷、张跃宏、姬占有老师与王宏老师讨论交流

名誉所长马建中教授作报告的总结陈词

接下来是获得学术风气带动奖和公益事项奖的同学进行学习、工作经验分享。获得学术风气带动奖的同学从实验方案、文献查找、文章写作等多方面分享了自己在科研过程中总结凝练出的宝贵资源和经验。公益事项奖的获奖同学从工作态度、沟通技巧等方面总结了自己工作过程中的心得体会。汇报过程中精彩连连,现场不断响起热烈的掌声。报告后张文博副所长作总结陈词,他充分肯定了获奖学生高水平的经验总结、PPT制作和演讲汇报,希望大家能认真消化今天包罗万象的经验分享,助力以后的科研工作。

学术风气奖获奖同学作经验分享报告(报告人依次为安文、郑驰、郭茹月、李思纯、魏艳敏、徐帅、慕成龙、王颖、景佳瑶、韦晗丹)

公益事项奖获奖同学作经验分享报告(报告人依次为杨帆、暴欣、张莹、王露旋、杨羽西)

张文博老师作总结陈词

最后,陆帮美老师给大家介绍了科锐新材料研究所网站建设的进展情况,让在场师生了解了目前网站的一些版块和功能。

陆帮美老师作会议报告

至此,本次大组会圆满结束。在场师生纷纷表示此次报告会振奋人心,干货满满,收获颇丰。