我所名誉所长马建中教授受邀参加轻工学院大学生成长营开班仪式

发布日期:2021-12-16   作者:  点击量:

12月09日晚,应轻工科学与工程学院邀请,我所名誉所长马建中教授参加了轻工学院大学生成长营开班仪式,并作“成长成才之我见”的主题讲座。我所所长吕斌教授、副所长徐群娜副教授、副所长范倩倩副教授、周永香副教授、张雷老师等参加了此次开班仪式。

马建中教授从如何实现高中到大学的转型、如何做好职业规划和如何在大学成长成才三方面层层递进讲述了大学生应思应想应学应会,并结合自身经历,从被教育者、教育者和教育管理者不同身份不同角度指出大学生在成长成才过程中应当重视转型、规划、奠基、双创和交流。最后马建中教授给在场大学生送出了“放飞梦想,成长成才”的美好祝愿。

报告后,在场学生纷纷就自己成长过程中一些困惑向马建中教授提问,马建中教授认真回答了每位学生的问题,并真诚地给出了切实的建议。我所参加过两次双创大赛的张雷老师,现场回复了创新创业大赛的相关提问,在场学生收获颇丰。