我所马建中教授、张文博博士参加中国工程院第347场中国工程科技论坛并走访深圳校友会

发布日期:2021-12-21   作者:张文博  点击量:

第347场中国工程科技论坛于2021年12月11-13日在广东深圳召开,此次论坛以“微生物资源·基因·大数据与未来人类健康”为主题,邀请了吴清平、李玉、庞国芳、朱蓓薇、任发政、陈卫、谢明勇、单杨等两院院士以及国内顶级学者和专家出席会议,共有200多位来自高校、科研院所以及企业的代表通过“线下+线上”相结合方式参加论坛。我所马建中教授和张文博博士参加了本次会议。

本次会议由中国工程院主办,中国工程院环境与轻纺工程学部、广东省科学院微生物研究所、深圳大学、华南应用微生物国家重点实验室承办,深圳市海洋微生物组工程重点实验室等十多家单位协办。广东省科协副主席、国家微生物种业产业技术创新战略联盟理事长、中国工程院院士、广东省微生物研究所名誉所长吴清平主持开幕式。马建中教授应邀主持了12日的大会院士论坛,主要介绍并主持了庞国芳院士的“创建农药电子身份证实现农药残留检测技术信息化”和李玉院士的“食用菌在中国减贫和乡村振兴中的作用”报告。

马建中教授与吴清平院士(左)合影

马建中教授主持院士论坛

马建中教授与张文博博士参会留影

翌日,马建中教授等走访了深圳校友会,会见了深圳校友会会长沈四光、常务副会长宫香武、副会长徐志仁和高俊、秘书长赵星翼等校友,就深圳校友会的发展历史、近期的迎新工作等进行了交流。马建中老师对深圳校友会给予课题组的支持和帮助表示感谢并祝各位校友身体健康,工作顺利!

与深圳校友会合影