我所鲍艳教授荣获陕西省教科文卫体系统“五一巾帼标兵”荣誉称号

发布日期:2022-05-01   作者:  点击量:

在2022年“五一”国际劳动节到来之际,为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大女职工奋进新征程、建功新时代,近期陕西省教科文卫体工会在全省开展了“陕西省教科文卫体系统五一巾帼标兵(岗)”评选活动。

我所鲍艳教授荣获陕西省教科文卫体系统五一巾帼标兵”荣誉称号。

鲍艳

五一巾帼标兵

鲍艳,工学博士、二级教授、博导、研究生院副院长,从事有机/无机纳米复合化学品的研究。陕西科技大学研究生院副院长,全国五一巾帼奖状、国务院政府特殊津贴、国家高层次人才特殊支持计划青年拔尖人才、国家级百千万人才工程、国家有突出贡献的中青年专家、教育部新世纪优秀人才、陕西省“特支计划”青年拔尖人才,陕西省中青年科技创新领军人才、陕西省青年科技新星、陕西省青年科技奖、陕西省优秀博士学位论文、陕西青年五四奖章提名奖获得者,兼任国家重点研发计划、科技部科技人才中心、国家自然科学基金、中国博士后科学基金、浙江省自然科学基金、陕西省科技计划等评审专家,中国皮革协会科技委员会委员,《材料导报、》《精细化工》、《中国皮革》等编委,ACS Applied Materials & Interfaces等杂志审稿专家。

承担国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年基金、国家重点研发计划子课题、陕西省重点科技创新团队等纵向科研项目20项,横向科研项目10项。

参与编写国家级规划教材及著作5部,发表论文141篇,被SCI收录59篇(一区18篇),ESI高被引论文2篇,授权国家发明专利59件。制(修)定国家标准2项。成果获国家技术发明二等奖1项,国家科技进步二等奖1项,国家教学成果二等奖1项,省部级奖8项。

本文摘自陕西科技大学官方网站。