我所名誉所长马建中教授参加首届全国足踝健康与鞋产业发展(青田)高峰论坛

发布日期:2023-01-09   作者:  点击量:

首届全国足踝健康与鞋产业发展(青田)高峰论坛于2023年1月6日在浙江青田召开。本次论坛采取线上线下相结合形式。我所名誉所长马建中教授作为全国鞋服饰品产教融合联盟名誉理事长出席线上论坛

首届全国足踝健康与鞋产业发展(青田)高峰论坛是新一届全国纺织服装职业教育教学指导委员会校企合作专门委员会成立大会暨新一届全国鞋服饰品产教融合联盟理事会(扩大)会议。出席线上论坛的有全国鞋服饰品产教融合联盟名誉理事长:中国轻工联合会党委常委、副会长、中国皮革协会理事长李玉中,陕西科技大学原校长马建中,中国皮革制鞋研究院原院长杨承杰,中国皮革制鞋研究院院长段力民;联盟常务副理事长:泉州轻工职业学院校董王树生,中皮协副理事长、浙江省皮革行业协会书记兼执行理事长李伟娟。出席线下会议的嘉宾有教育部全国纺织服装行指委主任、中国纺织服装教育学会会长、全国鞋服饰品产教融合联盟名誉理事长倪阳生,温州职业技术学院二级教授、全国鞋服饰品产教融合联盟理事长施凯教授,重庆工贸职业技术学院校长、联盟常务副理事长宋正富,青田科技局党组书记、局长章旭阳,青田科技局党组副书记、副局长郑文虎等。中国轻工联合会党委常委、副会长、中国皮革协会理事长李玉中线上发表即时重要讲话,并对本次的论坛表示了充分肯定。中国皮革制鞋研究院院长段力民、温州生物医药协同创新中心主任金立波、上海国学鞋楦有限公司董事长陈国学等作大会演讲。论坛之前,举行了第二届“青田综合体杯”全国鞋类设计项目大奖赛启动仪式。会上还举行了浙江省青田鞋产业创新服务综合体产学研战略合作签约仪式。

本文摘自教育部全国鞋服饰品及箱包专业指导委员会公众号:xieshixiangzzw。