“系列改性乙烯基聚合物鞣剂的关键技术”项目技术鉴定会议圆满召开

发布日期:2023-01-13   作者:杨娜,张文博  点击量:

2022年8月18日,中国轻工业联合会在河北石家庄以线上线下相结合会议形式组织并主持召开了由陕西科技大学、北京林强格瑞特科技有限公司完成的“系列改性乙烯基聚合物鞣剂的关键技术”项目技术鉴定会议。四川大学石碧院士担任鉴定委员会主任委员,火箭军后勤科学技术研究所侯立安院士和广东省微生物研究所吴清平院士担任鉴定委员会副主任委员,中国皮革协会陈占光副理事长、中国皮革制鞋研究院段力民院长、齐鲁工业大学李天铎教授和郑州大学汤克勇教授为鉴定委员会委员。中国轻工业联合会综合业务部王珂、合作单位林强(沧州)科技有限公司娄守强董事长和河北汇彩永泰科技有限公司茹秋月董事长出席了本次会议。我所马建中教授、吕斌教授、高党鸽教授、徐群娜教授、张文博副教授、姬占有博士、杨娜博士生和陈杰博士生参加了本次会议。

图 参会人员合照

首先,马建中教授从研究背景、研究内容、应用情况和成果等方面对项目进行了汇报,详细介绍了我所在乙烯基聚合物组成、结构及构效关系、Mannich改性乙烯基聚合物鞣剂、纳米材料改性乙烯基聚合物鞣剂方面的工作,所开发的MTA多功能鞣剂自上世纪九十年代在北京林强格瑞特科技有限公司推广应用之后,历尽三十多年经久不衰,并形成了系列产品。随后,娄守强董事长详细介绍了该产品的生产及销售情况,并在线上云参观了生产线。

图 马建中教授进行项目汇报

图 娄守强董事长带领大家云参观生产线

鉴定委员会各位专家对该项技术给予了高度肯定,并从不同方面对后期工作开展提出了建设性的意见。鉴定委员会专家听取了项目汇报并审阅了相关鉴定材料,经质询讨论,认为项目整体技术达到国际领先水平,一致同意通过鉴定。