我所一组开展2022-2023学年第二学期工作计划汇报

发布日期:2023-02-23   作者:  点击量:

2023年02月22日,我所一组研究生在轻工科学与工程学院1B321对本学期工作计划及寒假工作进展情况进行汇报。参加本次会议的教师有名誉所长马建中教授、常务副所长张文博副教授、副所长范倩倩副教授、周永香副教授、石佳博副教授、张雷博士和姬占有博士。会议由杨娜博士生主持。

会议现场照

本次汇报工作的有博士研究生安文、杨娜、陈杰、沈一鸣、王杰,硕士研究生张惠、陈珍、马莉、程志杰、姚函、吴奇霞、王佳宁、胡雪云、赵嘉敏、马彤彤、安重鑫、梁慧媛、李雯、刘蜜。各位同学主要从寒假工作进展情况、新学期实验计划、新学期成果计划、其他工作计划等方面汇报了本学期工作安排。在听取每位同学的汇报后,各位老师从计划详尽程度、工作安排进度、实验可行性等多方面提出了建设性意见。

各位同学汇报工作(从左往右、从上往下依次为安文、杨娜、陈杰、沈一鸣、王杰、张惠、陈珍、马莉、程志杰、姚函、吴奇霞、王佳宁、胡雪云、赵嘉敏、马彤彤、安重鑫、梁慧媛、李雯、刘蜜)

在总结环节中,参会老师对优秀汇报提出表扬强调新学期各年级分别面临毕业论文、中期考核、开题报告的考验,合理计划能帮助大家高效开展工作,建议各位同学有效地阅读文献,积极地参加学术会议,主动与导师、协导、师兄师姐讨论交流,制定出合理细致的工作计划。

会议最后,马建中教授指出此次汇报主要存在假期成果不突出、学期计划不够详尽等问题。工作计划汇报旨在引导大家对自己工作进行及时思考,唯有足够的文献、实验等经验的积累才能做出详细而适宜的工作计划,马建中教授希望各位同学结合老师们的建议,完善个人计划,积极、主动、创造性地开展本学期工作。

参会教师发言(从左往右,从上往下依次为马建中教授、张文博副教授、范倩倩副教授、周永香副教授、张雷博士、姬占有博士)

新学期伊始,我所积极开展学期计划汇报工作,旨在帮助学生们明确目标,安排好进度和时间,提高工作效率,当遇到困难和障碍时,依然能从计划中找到方向,坚定不移地朝着既定目标前进。愿我所学子们锐意进取,不负韶华。