我所名誉所长马建中教授一行走访浙江嘉善汤普勒新材料有限公司

发布日期:2023-04-18   作者:沈一鸣  点击量:

2023年4月13日,我所名誉所长马建中教授和常务副所长张文博副教授在浙江新金鑫皮业有限公司董事长丁国荣先生陪同下走访了位于浙江省嘉兴市嘉善县汤普勒新材料有限公司。此次走访随行人员有我所沈一鸣博士生和姚函硕士生。

在走访汤普勒新材料有限公司期间,马建中教授一行在张建维总经理的陪同下,先后来到实验室、产品合成车间及成品皮革展厅等进行实地参观走访,详细了解了汤普勒新材料有限公司的实际生产和销售情况。张文博副所长也向张总经理等公司负责人详细介绍了我所近几年在皮革化学品研究方面所取得的成果。

图 马建中教授走访参观汤普勒新材料有限公司(左)和张文博副教授介绍我所研究成果(右)

随后,马建中教授就我所与汤普勒新材料有限公司的合作方向与公司负责人进行了交流讨论。负责人对我所的前期研究基础表示肯定并抱有极大兴趣,指出通过未来与我所合作可以提升汤普勒新材料有限公司的整体科技创新水平,加快汤普勒新材料有限公司技术经济型升级。双方就我所相关研究成果未来在汤普勒新材料有限公司的应用转化达成了共识。

图 马建中教授与公司负责人交流讨论