我所2021级博士研究生暴欣、王露蓉、任静静学位论文开题答辩顺利完成

发布日期:2023-05-11   作者:左童  点击量:

2023年5月10日上午,我所暴欣、王露蓉、任静静三位博士研究生的博士学位论文开题答辩在轻工科学与工程学院1B218顺利进行。开题答辩委员会由西北工业大学王学文教授,我校材料科学与工程学院伍媛婷教授,我所名誉所长马建中教授、所长吕斌教授及高党鸽教授五位教授组成,马建中教授为答辩委员会主席,田振华博士为答辩委员会秘书。我所部分学生参加了此次答辩会。

博士研究生暴欣开题答辩

博士研究生王露蓉开题答辩

博士研究生任静静开题答辩

此次学位论文开题答辩会上,博士研究生暴欣的答辩题目为“基于蓖麻油制备皮革防伪用铋基钙钛矿量子点及其与皮胶原纤维的作用机制”,博士研究生王露蓉的答辩题目为“水滑石纳米类流体/改性蓖麻油加脂剂的构筑及其对皮胶原纤维的阻燃机制”,博士研究生任静静的答辩题目为“废革屑水解物基水凝胶的制备及水下高强度强粘附机理研究”。三位博士研究生分别就课题研究目的及意义,选题依据、国内外研究现状、研究方法和技术路线、研究内容与方向、关键科学问题及拟采用的解决途径、工作基础及研究条件、预期成果及创新点、论文工作进展安排等方面做了详细汇报。答辩委员会专家就三位博士研究生开题报告中存在的相关问题进行了提问,并对前沿文献的总结归纳、实验的设计思路、材料的应用前景等方面与三位博士研究生进行了讨论,并给予了极具价值性的建议。

答辩委员会宣布答辩结果

在汇报、答辩流程之后,答辩委员会就“是否符合学科内涵”、“论文选题”、“难度和工作量”、“研究思路”、“开题报告撰写规范性”等多方面进行评议,一致通过了暴欣、王露蓉、任静静三位博士研究生的学位论文开题答辩。

答辩委员会与三位博士研究生合影