我所名誉所长马建中教授一行走访西安优势物联网科技有限公司

发布日期:2023-05-16   作者:杨娜  点击量:

5月9日,我所名誉所长马建中教授、常务副所长张文博副教授和杨娜博士生应邀走访了智慧低碳物联网产业链的“链主”企业——西安优势物联网科技有限公司,并就探讨“产业数字化、数字产业化”技术趋势及建设数字碳中和创新联合体等问题深入座谈交流。

首先,西安优势物联网科技有限公司孙长征董事长介绍了WF-IoT在建筑物公共空间、办公区、会议室等场景的智慧应用,并详细介绍了各类场景的技术实现及应用原理。座谈会上,孙长征董事长介绍了WF-IoT融合物联网技术的发展历程、应用优势、智慧低碳物联网产业链发展情况。张文博副所长也向孙董事长等公司负责人详细介绍了我所近几年在皮革化学品研究方面所取得的成果以及“双碳”目标下皮革产业绿色低碳发展与数字化转型方面所做的工作。

西安优势物联网科技有限公司孙长征董事长介绍公司相关技术

张文博副教授介绍我所研究成果

随后,马建中教授与公司负责人就皮革行业的数字化转型进行了深入交流讨论,负责人对我所的前期研究基础及未来发展表示肯定并抱有极大兴趣。双方就我所加入数智碳中和创新联合体共同推动皮革行业数字化转型的发展达成了共识。未来,双方将加强交流互动,深挖细分合作契合点,共探皮革产业数字化建设,为科技成果转化和区域经济高质量发展作出更大贡献。

马建中教授与公司负责人交流讨论