我所名誉所长马建中教授受邀参加“泉州人才节”开幕式,并走访茂泰(福建)鞋材有限公司

发布日期:2023-07-05   作者:张雷  点击量:

6月20日,以“泉城似锦·邀您来创”为主题的首届“泉州人才节”开幕。泉州市委书记张毅恭,市委副书记、市长蔡战胜,人大常委会党组书记李建辉,政协主席肖汉辉等市领导出席开幕式,省委组织部副部长、省公务员局局长郭学斌到会指导。

开幕式上,蔡战胜为中国皮革制鞋研究院晋江公司入选的“泉州市特级人才创新实验室”进行了授牌。中国皮革制鞋研究院晋江公司特级人才创新实验室特级人才马建中教授受邀出席本次开幕式,并代表中国皮革制鞋研究院晋江公司上台领取“泉州市特级人才创新实验室”牌匾。他表示,“科技创新,人才是关键!泉州举办人才节,足以证明这座城市对人才的渴求,相信产业雄厚、爱拼敢赢的泉州,一定能吸引来一大批高层次人才,推动经济社会发展。”

中国皮革制鞋研究院晋江公司泉州市特级人才创新实验室是中国皮革制鞋研究院晋江公司联合马建中教授及其创新团队共同组建,将在超临界CO2发泡技术、高性能鞋用发泡材料、生物质基鞋用材料等方向开展联合研发、技术应用推广、人才联合培养等方面合作。

未来,中国皮革制鞋研究院晋江公司将通过特级人才创新实验室柔性引进马建中教授及其团队,提升自身科技创新水平和服务能力,助力晋江市制鞋行业的发展。

随后,马建中教授一行还走访了茂泰(福建)鞋材有限公司,在公司科研部门相关人员陪同下,参观了EVA二发泡车间、鞋材成型车间及智能化打孔车间等,了解了鞋材厂的整体布局、产能情况等,并就鞋材厂的相关技术需求进行了深入探讨和交流。

小贴士:

中国皮革和制鞋工业研究院(晋江)有限公司,简称中国皮革制鞋研究院晋江公司,是晋江市与中国皮革和制鞋工业研究院共同搭建的服务晋江皮革与制鞋行业的公共服务平台。中国皮革制鞋研究院晋江公司设技术培训中心、研究开发中心、标准检测中心、信息媒体中心和设计推广中心,充分利用中国皮革和制鞋工业研究院的品牌、资源、人才优势,为企业提供产品的开发设计、样品制作及检测等,促进中国皮革院相关科技成果与企业的对接,推动晋江制鞋工业的技术创新和产业升级。

茂泰(福建)鞋材有限公司主要生产橡胶鞋底及大规格橡胶底片。企业自创立至今一直秉承"同心为魂,创新为本,信誉为道"的经营理念,经过十几年的跨越式发展,已有先进硫化机组六十余组,日产量十万余双,生产规模及品质均处于同行业领先地位。