我所名誉所长马建中教授一行走访际华三五一三实业有限公司

发布日期:2023-07-05   作者:姬占有  点击量:

6月21日,我所名誉所长马建中教授走访了位于西安市灞桥区的际华三五一三实业有限公司新厂区,并与公司董事长樊永康、总经理段献勇、技术总监谢松军等进行座谈交流。此次走访随行人员有常务副所长张文博副教授、骨干教师邵亮教授、姬占有博士后以及王杰博士生。

樊永康董事长代表际华三五一三实业有限公司对马建中教授一行的来访表示热烈欢迎,并对马建中教授团队为三五一三长期提供的技术支持表示感谢!双方座谈期间,邵亮教授介绍了课题组近期聚合物发泡材料的研究以及合作项目的进展情况。负责项目对接的谢松军总监表示,在马建中教授的带领下,双方合作针对军用鞋靴的“卡脖子”难题研究取得了重要突破,希望继续在更多的鞋靴产品中展开深入合作。最后,马建中教授对双方后期的合作发展进行了规划和展望,得到了三五一三各位领导的一致认同。

随后,马建中教授在樊永康董事长、段献勇总经理等的陪同下,到公司产品展厅、鞋材质量检测中心以及自动化鞋材生产车间等地进行了实地参观,详细了解了公司的实际生产和研发情况。

小贴士

际华三五一三实业有限公司是世界500强企业新兴际华集团下属的上市公司-际华集团股份有限公司的全资子公司,是以鞋靴研发和制造为主要业务的原军需企业,公司一九三八年创建于革命圣地延安,是我军最早建立的为军队服务的企业,具有光荣的革命历史传统,曾为毛泽东、周恩来等革命家制作过鞋靴、衣帽等,朱德等中央领导多次亲临指导工作。建厂以来,为中国抗日战争、解放战争和国防建设做出了突出贡献,具有光荣的革命历史传统和纯正的红色基因。公司拥有国际先进水平的DESMA(德士马)橡胶双密度连帮注塑设备,年产各种鞋靴200余万双。公司已成为西北最大的职业鞋靴研发生产研制基地,是军队、武警部队所需鞋靴的主要保障供应单位,是公安部、司法部等定点生产单位,于2014年被陕西省工信厅认定为“陕西省技术中心”。公司先后承担了建国50周年、60周年及纪念抗日战争胜利70周年阅兵鞋的生产任务,多次被总后军需部授予“阅兵被装生产特别贡献奖”。