党员之家

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党员之家 -> 工作动态 -> 正文

科锐新材料研究所党支部召开党风廉政专题学习会议

发布日期:2021-03-26   作者:  点击量:

2021年3月23日下午14:50,科锐新材料研究所党支部组织党员集中观看警示教育片《破碎》,会议由党支部书记田振华主持。

该片讲述了北京市房山区长沟镇两任党委书记李仲、李中华和党委委员、大河鸣泽投资管理有限公司原法人杨顺利系列腐败案件始末。李仲、李中华、杨顺利都曾满怀干事激情和远大理想,都曾为党的事业和地区发展做出杰出贡献。然而,随着职务和权力地位的提升,特别是成为地区或企业一把手后,特权思想严重,理想信念不断丧失,无视党的纪律规矩、组织原则、廉洁自律规定,最终从党员干部中的佼佼者沦为“阶下囚”。

本次视频教育使全体党员深刻认识到廉洁公正的重要性和紧迫性,也对全体党员提出了更高的要求:从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,做到不想腐;加强党员干部的制度建设,做到不能腐;强化责任意识,做到不敢腐,把党风廉政建设和反腐工作融于日常工作中。正如影片开头那句话:“有价值的人生不能没有激情和梦想,然而实现梦想和追求应当一步一个脚印,脚踏实地,特别是党员领导干部,更要坚守纪律和规矩,底线一旦突破,所有梦想和追求都将被击得粉碎”。观看结束后,教师党员和学生党员纷纷表示要引以为戒,脚踏实地,始终坚守底线,做廉洁公正的党员。

D70D

2021年3月23日