党员之家

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党员之家 -> 工作动态 -> 正文

【“七一”专题】科锐新材料研究所党支部共同学习高校党组织战“疫”示范微党课

发布日期:2020-07-08   作者:  点击量:

2020年07月01日上午,科锐新材料研究所党支部组织在校师生党员在实验楼1b-321集中观看由中国人民大学、复旦大学、西安交通大学和北京科技大学的老师们联合呈现的一堂深有意义的专题党课——高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题。同时,并安排未返校党员进行线上专题学习。观看后,参会党员进行了激烈的交流讨论。

教师党员周永香表示,通过这次全国高校党组织战“疫”示范微党课的聆听,让我明白了疫情防控不仅是一场保卫战,一场歼灭战,更是一场人民战,是具有新的历史特点的伟大斗争。疫情期间,我们看到了人民团结一致,共同抗击疫情的决心和能力。在中国共产党的领导下,以及基层党组织的党员积极工作下,疫情防控取得阶段性胜利。

学生党员高璐表示,作为一名即将走出社会的毕业生,角色转换是必然,但不变是想要遇见更好自己的信心,不忘初心,砥砺前行,在新环境下仍努力上进,乐于助人,起到党员先锋作用。

在建党99周年之际,亦是香港回归23周年。中国青年党员更应肩负起时代赋予的责任与使命,谱写新时代青年“在担当在历练,在尽责中成长”的光辉篇章。青年强则国强,作为新青年的我们应该要有赤子之心,家国情怀。用青春的蓬勃力量,与时代同步伐、与人民共命运,接住时代的接力棒,奋勇向前!