党员之家

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党员之家 -> 工作动态 -> 正文

重温党章、铭记初心——校党委书记姚书志在组织部党支部和科锐新材料研究所党支部讲党课

发布日期:2020-04-13   作者:  点击量:

2019年10月8日晚上,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化基层支部党章意识、进一步提高党性修养,组织部党支部和科锐新材料研究所党支部全体党员在实验楼1B-312联合举行“重温党章,铭记初心”的党课学习。校党委书记姚书志同志全面围绕《中国共产党章程》总纲进行党课讲授。会议由组织部党支部吕文华同志主持。姚书志同志在开场时强调,认真学习、严格遵守《中国共产党章程》是全党同志的应尽义务和庄严责任,党章是立党、治党、管党的总章程,是把握党的政治方向的根本准则。对于广大党员来说不但要学习还要尊崇《中国共产党章程》、贯彻和维护《中国共产党章程》。

姚书志同志梳理了《中国共产党章程》总纲的历史演变,尤其是十八大以来的变化,强调了认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志为党工作,时刻牢记的应尽义务和责任,对强化全党党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。

姚书志同志反复强调了要读原著,学原文,悟原理,带领在座师生党员结合党章总纲原文从党的性质宗旨与最终目标,行动指南与经验总结,初级阶段与战略部署,党的建设新的伟大工程等四个方面原汁原味地对党章总纲进行讲解,详细解读了党章总纲的基本知识内容,深入阐述了学习贯彻《中国共产党章程》总纲的重要意义及对党员的教育意义。

与会成员分别结合自身学习体会与工作实际作了交流发言。

轻工学院党委书记李新平同志发言,他表示要继续强化党章意识,要向榜样看齐,坚持学习党章、遵守党章、维护党章、贯彻好党章;牢记党员身份,领导干部就要以身作则,践行党章,最后要求教师党员、学生党员及党支部对标党章,树立党章意识。

组织部吕文华同志结合自身实际工作,从“学”和“做”两个角度阐述了将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢记初心使命,牢记纪律规矩,牢记政治本色,将党章意识带到工作中去,做好带头表率作用

会议最后,田振华同志作总结表态发言。她表示本次党课使全体支部党员对于党章的内涵有了不同角度的认识,有了更加深刻的理解和感悟,并对后期党支部深化学习、践行党章做了详细规划。

学校第一巡回指导组张钦峰、陈福生、董力三位同志列席会议。