党员之家

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党员之家 -> 工作动态 -> 正文

【不忘初心、牢记使命】校党委书记姚书志参加指导轻工学院科锐新材料研究所党支部专题组织生活会

发布日期:2020-04-13   作者:  点击量:

2019年12月09日晚19点,科锐新材料研究所党支部于实验楼1B312召开以“不忘初心、牢记使命”为主题的组织生活会,校党委书记姚书志同志到会指导,组织部部长杨建同志、指导小组组长王淑霞同志、成员张钦峰同志列席会议,科锐党支部教师党员及学生党员代表参加会议。会议由支部书记田振华同志主持。

会前,支部开展谈心谈话,沟通交流思想,诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见建议,严格对标,认真检视问题。会上,田振华同志代表支委会班子进行了检视剖析,结合支部工作实际,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕主题教育开展情况、党员教育管理、联系服务群众、工作作风四个方面检视了支部的问题,从思想、政治、作风、能力四个方面进行根源剖析并提出整改措施。随后,支部成员逐一作对照检查,开展严肃认真的相互批评,大家直言不讳,对待问题不回避不遮掩,达到了统一思想、共同提高的目的。

校党委书记姚书志同志对本次组织生活会作了点评讲话,对科锐党支部专题民主生活质量给予肯定。他指出,此次民主生活会会前准备充分,能够按照上级有关要求开展工作;剖析材料毫不避讳,能按照标准作对照检查,而且各位党员同志态度严肃认真,问题梳理全面。客观分析了科锐党支部当前存在的问题,对党支部的下一步工作提出三点要求:一是加强会议主持的规范化,按要求学习上级部门下发的文件,以及在工作记录上达到标准化,使其经得起检查;二是加强支部的教育、管理和监督,重点思考如何组织、宣传、服务和凝聚师生共建党支部,建设出一支“又红又专”的科研团队;三是党员要有模范带头作用,要根据党章的要求时刻谨记“不允许做的带头不做,需要做的带头去做”,同时从“显性”和“隐形”两反面做好自己的带头作用,更要明确自己的本职身份,思考自我的价值,起到模范带头的作用,发挥工作的主动性、能动性和创造性。最后,姚书记将人生比作马拉松,要调整好节奏,在正确的时间做合适的事情,以马拉松的速度看待人生,以人生的尺度看待人生,以人生的速度去拼搏人生,这样的人生就会过得有价值、有意义。

田振华同志在总结时对校党委书记姚书志同志的指点和鞭策表达了感谢。并强调,大部分同志能够以严肃认真的态度、敢于揭短亮丑的勇气开展批评与自我批评,基本达到了会议的目的。会后支部将以本次组织生活会为新的起点,不断增强政治担当,改进工作作风,转好2020年度支部工作;也希望支部各位同志通过本次组织生活会切实检视问题并积极整改,以昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,尽职尽责做好本职工作,最终将民主生活会整改工作落到实处。