党员之家

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党员之家 -> 工作动态 -> 正文

“我是研究生党员,战役我先行”主题党日活动

发布日期:2020-04-13   作者:  点击量:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,为充分发挥党支部战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,在2020年02月10日-2020年03月27日期间,科锐新材料研究所党支部每周组织开展“我是研究生党员,战役我先行”主题党日活动共7次。在全民抗疫的关键时刻,科锐新材料研究所党支部的研究生党员们勇于担当,不忘初心,通过多种方式和渠道进行学习和思考,并且记录自己的学习心得和抗疫感受。

为更好促进支部成员在党日活动上充分学习讨论,支部书记在会前认真协调组织,对会议学习时间和形式进行统筹安排,并组织支委会成员讨论确定网络会议学习讨论的主题与形式,并提前下发学习材料,主要开展“疫情防控理论学习”、“不忘初心、牢记使命”、“学讲话,忆初心,传播正能量”、“学时代楷模,做行动先锋”等学习主题。

通过微信对《陕西科技大学新冠肺炎防控倡议书》《理论认识病毒,科学开展防护》等一系列文件资料进行学习,党员同志能够掌握一定的肺炎疫情知识,以及相关的防护工作和宣传工作,并作出庄严承诺“疫情面前带头亮明党员身份、带头普及防治知识、带头做好舆论引导、带头拒绝聚会活动、带头服从组织安排”。

利用学习强国平台观看“走中国特色强军之路”、“美丽中国”及“奋斗目标”等视频,认识党的执政理念和目标,了解新时代强国强军之路。在特殊时期,坚定党员理想信念,引导党员的党性意识,增强了党员对党的信心,坚决打赢疫情防控阻击战,对党组织在疫情防控工作中发挥战斗堡垒具有重要意义。

此外,全体师生党员、预备党员在线收看《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》直播。进一步坚定了抗“疫”信心,加深了党员同志的爱国情怀与责任担当精神,激励党员在战疫中更好地践行初心和使命。同时,逐渐意识到国家的强大,深刻认识到集中统一领导和中国特色社会主义制度在这场战“疫”中的优势。

最后,作为学生党员,我们更应主动承担起社会责任,不随意外出,不造谣,不信谣,不传谣,积极宣传,主动劝导,将先锋模范作用在战“疫”中发挥,使党组织的战斗力在疫情防控工作中进一步提升,我们相信,中国共产党会团结带领全国人民打赢这场战“疫”!