党员之家

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党员之家 -> 工作动态 -> 正文

学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题

发布日期:2020-05-14   作者:丁颖  点击量:

2020年5月6日,科锐新材料研究所党支部全体师生通过腾讯会议线上客户端学习了习近平总书记来陕考察重要讲话专题。认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持高质量发展,只争朝夕、真抓实干,以陕南绿色循环发展新成效为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。

会上,党支部书记田振华指出:习近平总书记来陕考察重要讲话为做好陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话,牢牢把握切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上的政治要求,牢牢把握奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标,牢牢把握推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展等五项要求,牢牢把握只争朝夕、真抓实干,勇立潮头、争当时代弄潮儿的嘱托,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

会后,全体师生相互分享了自己在本次学习活动中的心得,教师党员高党鸽指出:作为陕西科技大学“西迁高校”的一名学子、教师,我经历了学校的一次更名、一次搬迁,对于学习习近平总书记的“西迁精神”有着特殊的感悟。我深刻认识到我们应该大力弘扬“西迁精神”,抓住新时代新机遇,到祖国最需要的地方建功立业,在新征程上创造属于我们这代人的历史功绩。尽管时代在变,精神不变,“西迁精神”留给我们的不仅仅是一个时代的故事,更是我们应该去实现自我价值。学生党员暴欣指出:作为一名研究生党员,我们要充分发挥党员的先锋模范作用,认真学习延安精神,查找党性的差距、校准前进的方向;积极将科研产品产业化,与地方产业结合,推动经济发展;积极在探索生态绿色产品,推动产品可持续发展;在新时代抓住新机遇,努力工作,为地方贡献自己的一份力量。

通过本次线上学习,科锐党支部全体师生表示:从眼前的危机和挑战中抢抓和创造机遇,用好区位、文化、科教、产业、能源等优势,着力解决发展不平衡不充分问题,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。