我所鲍艳教授、高党鸽教授一行参加第二届精细化工青年学者学术会议

发布日期:2021-04-30   作者:  点击量:

2021年4月16-18日,我所鲍艳、高党鸽、刘超3位老师及安文、杨娜、赵苹3位博士生赴上海参加了第二届精细化工青年学者学术会议。高党鸽教授受邀做了题为“纳米技术改性天然纤维的研究”的大会报告,围绕皮胶原纤维和棉纤维的功能化应用,报告了其近年来利用纳米技术改性皮胶原纤维和棉纤维的研究进展。研究工作引起了与会者的浓厚兴趣与好评,并获得了第二届精细化工青年学者学术会议优秀报告奖。

(从左到右:安文、刘超博士、鲍艳教授、高党鸽教授、赵苹、杨娜)

高党鸽教授作大会报告

高党鸽教授荣获优秀报告奖

本次会议由中国化工学会精细化工专业委员会和《精细化工》编辑部主办,上海化工研究院有限公司与华东理工大学承办。大会报告了国内外精细化工研究领域的最新前沿及发展趋势,与会者围绕精细化工产业技术创新的关键共性问题开展研讨交流,增进不同学科的交叉与融合创新,建立产学研用深度合作的开发模式,推动中国精细化工行业的高质量发展。

精细化工是当今化学工业中最具创新活力的领域之一,也是“十四五”石化产业高质量发展的重要方向。精细化工青年学者学术会议的召开旨在展示精细化工领域的最新技术成果,研讨市场应用的发展热点,增进业内的技术交流与合作,对我国精细化工行业进步发挥了积极作用。