我所周永香博士生博士学位论文答辩圆满完成

发布日期:2018-12-12   作者:李文博  点击量:

20181209日早上830分,我所周永香博士生的博士学位论文答辩在实验楼1B-318顺利完成。此次答辩邀请了中国工程院院士、中国人民解放军空军军医大学张生勇教授担任答辩委员会主席,答辩委员会委员分别为:陕西师范大学副校长杨祖培教授、西北大学化工院原院长马晓迅教授、我校校长马建中教授(导师)、我校化工学院院长马养民教授和张光华教授、以及研究生院副院长鲍艳教授,答辩委员会秘书为我所徐群娜副教授。此外,我所全体老师和研究生也积极参加了此次答辩。

周永香博士生的博士学位论文题目为:磺化杯芳烃鞣剂的制备、性能及其鞣制机理。分别从课题背景、主要研究内容、实验结果与讨论、创新点与工作展望等方面进行了详细明了地汇报。答辩委员们充分肯定了周永香博士生饱满的研究工作及论文的创新性,并就其研究内容中存在的相关问题以及论文各部分之间的相互关系进行了提问,周永香博士生认真地回答了每个问题。其次,答辩委员们还对其论文撰写中的细节问题给出了宝贵建议。

周永香(老师)博士学位论文答辩

专家评委合影

最后,答辩委员会各委员经过认真讨论,认为周永香博士生掌握了坚实的基础理论和系统的专业知识,在轻工技术与工程领域的无铬鞣剂研究方面做出了创新性的成果。经无记名投票表决一致(7/7票)通过了周永香博士生的毕业学位论文答辩,并建议授予其工学博士学位。

此次周永香博士生的毕业学位论文答辩展现了我所研究生优秀的科研能力和水平,为课题组在相关领域的后续研究工作打下了坚实的基础。同时,周永香博士生认真独立的科研态度也为我所其他研究生做出了表率,带动了我所的学术氛围。

答辩结束后,各位专家又参与了姬占有、张雷两位博士生的博士开题答辩,并给出指导和肯定,认为两位博士生的课题立意准确实际、思路清晰、理论扎实、有较高的实际意义。

姬占有博士生开题答辩

张雷博士生开题答辩