西安空间天线技术研究所崔万兆研究员应邀来我所进行学术交流

发布日期:2018-06-07   作者:余亚金  点击量:

2018529日,西安空间天线技术研究所崔万兆研究员应邀来我所进行学术交流,并作了题为“航天器大功率微波器件的微放电研究进展”的报告。报告由轻工科学与工程学院副院长、科锐研究所所长吕斌副教授主持,我所部分师生参加了本次活动。

崔万兆研究员主要介绍了微放电效应及微放电对卫星有效载荷的危害,提出了空间大功率复杂微波部件介质放电动态模拟与阈值分析以及航天射频介质材料的二次电子发射特性在未来研究中的重要性。报告内容精彩丰富,参会师生积极发问,现场学术氛围浓厚,报告使我们了解了曾经接触较少的学术知识,使大家对科学研究有了更深的认知。

崔万兆研究员的精彩报告拓宽了同学们的科研视野与思维,不仅让大家了解到微放电最新的研究进展,也对我们今后的研究工作有一个启迪指导作用。

崔万兆研究员作报告

崔万兆研究员与在场师生进行交流