香港中文大学边黎明教授应邀来我所进行学术交流

发布日期:2018-04-08   作者:王慧迪  点击量:

201842日,香港中文大学边黎明教授应邀来我所进行学术交流,并作了题为Multiscale biomaterials for stem cell-based tissue regeneration的学术报告。本次报告由西安交通大学陈咏梅教授主持。

边黎明教授主要介绍了超分子凝胶材料和纳米材料两部分研究工作。在介绍超分子凝胶材料的合成及其结构性能研究工作中,他指出超分子凝胶材料由于具有易注射、可塑性好、粘附性强等优点,作为药物载体具有最佳的治疗效果和良好的修复性,为软骨头坏死和胃溃疡的治疗提供了新手段和新技术。另外,边教授还介绍了药物控释和动态凝胶的最新研究进展,以及生物配体微观呈递与纳米粒子结合的相关工作。我所闫凯老师、姬占有博士、董点点硕士等人积极向边黎明教授请教问题,边教授对他们的问题进行了详细地解答,现场气氛十分融洽。

报告最后,边教授热情地邀请我校师生去香港中文大学进行交流学习,并介绍了香港中文大学相关情况。此次报告内容丰富,学术气氛活跃,边黎明教授给我们不仅带来了国际前沿的学术知识,更使我们对科学研究有了更深的认知,对我们今后的研究必会产生积极而深远的影响。

边黎明教授作报告