我所2016级博士生学位论文开题答辩顺利进行

发布日期:2017-10-26   作者:白园蕊  点击量:

2017年10月10日,科锐新材料研究所2016级博士生学位论文开题答辩工作在实验楼1B-318室顺利进行。此次学位论文开题答辩邀请了我校化学与化工学院的安秋凤教授、樊国栋教授、王海花教授以及材料科学与工程学院的费杰教授作为答辩小组成员,答辩小组成员还有我所马建中教授、薛朝华教授、鲍艳教授,答辩委员会秘书由徐群娜博士担任。课题组的其他教师、研究生和本科生也参加了此次开题答辩。

郭小静、范倩倩和吴英柯3位博士生分别就各自博士课题的目的与意义、国内外研究进展、研究内容、研究方法与技术路线、技术难点及拟解决途径、预期结果和创新点及课题进展安排等方面做了详细的汇报。答辩委员会专家就各位博士生在陈述、答辩及开题报告中存在的相关问题进行了提问,并就选题的可行性、创新性与各位博士生进行了讨论与交流,同时提出了中肯的建议。

此次开题,不仅给每一位博士生提供一个充分展示自己的平台,同时也为他们今后科研工作的顺利开展奠定了良好的基础。希望每一位博士生通过此次开题答辩,能够开拓视野、冲破固有思维、相互学习和借鉴、重新审视自己的课题,迎接新的挑战。

郭小静博士生开题答辩

吴英柯博士生开题答辩