我所段力民博士学位论文答辩工作顺利进行

发布日期:2017-06-02   作者:王晓颖  点击量:

2017年5月27日,在轻工科学与工程学院学术报告厅1B-318,我所段力民博士研究生进行了博学位论文答辩。答辩委员会由郑州大学汤克勇教授、四川大学廖学品教授、西安理工大学杜宝中教授、陕西科技大学王学川教授、张光华教授、马养民教授马建中教授组成。课题组其他教师、博士研究生以及硕士研究生参加了此次答辩。

段力民博士研究生的答辩题目是“耐黄变型氢化蓖麻油纳米复合加脂剂的合成、性能与应用”,主要从课题的研究背景、实验部分、结果与讨论、科研创新点、科研成果等方面进行了详细的汇报。答辩委员对段力民博士研究生在答辩过程中及论文撰写中存在的相关学术问题进行了进一步的交流与讨论,同时对后续的深入研究提出了中肯的建议。最后经答辩委员会认真讨论,一致通过段力民博士研究生的博士学位论文答辩。

本次博士答辩活动的顺利完成充分展示了本所博士生的风采和研究水平,其研究工作为相关研究领域提供了一定的理论基础,也标志着我所博士研究生培养工作又迈上了一个新台阶,展示出我所较高的科研水平,也为今后我所研究生的培养奠定了更深厚的基础。

段力民博士生答辩

段力民博士生与答辩委员会合影