我所赵霞老师作题为“皮革化学品的生物降解性研究进展”的报告

发布日期:2017-04-01   作者:李帅  点击量:

为了加强我所各组之间的学术交流,2017年3月31日晚,我所赵霞老师在大组会上做了题为“皮革化学品的生物降解性研究进展”的学术报告,会议由刘超老师主持。在报告中,赵老师从制革工业环境污染与防治现状、皮革化学品生物降解性的研究进展和本课题组在生物降解方面的研究进展等方面为大家进行了详细地介绍。在场师生认真学习了报告的内容,对生物降解的方法有了进一步的了解。在互动环节中,多位老师和同学们积极地进行提问,赵老师耐心地为师生们做了解答。

随后,硕士生康巧玲和张元霞分别就自己在论文投稿和综述撰写注意事项方面做了生动的报告。康巧玲建议大家,投论文时应保持良好的心态,先给自己定一个小目标,不应几次被拒后就丧失信心,要坚持到底,屡败屡战;张元霞依照自己的亲身经历建议大家,撰写综述时要理清文章的思路,多写一些文章的对比以及对图表的解释说明。

最后,吕斌副教授就所长马建中教授的思想及指示,对课题组各事项进行了通知说明,包括研究生的时间意识问题、实验设备的共享问题,要求研究生要认真对待本科生的毕业论文,多沟通多汇报,并且希望各位老师尽力帮助大四学生解决就业问题

所长马建中教授总结说:“一分辛劳,一分收获。”鼓励课题组师生勤奋努力,再创佳绩。

赵霞老师作报告

硕士生康巧玲作报告