我所薛朝华教授进行“Superhydrophobic Surfaces on Textiles”的报告

发布日期:2016-09-23   作者:查向华  点击量:

为促进科锐各小组之间的交流互动,2016年9月21日晚,我所薛朝华教授在1B318进行了一场题为“Superhydrophobic Surfaces on Textiles”的研究进展报告。参会人员包括所长马建中教授、薛朝华教授、鲍艳教授、高党鸽教授、周建华教授、吕斌副教授等课题组所有老师、博士生及硕士生,会议由鲍艳教授主持。

报告中,薛老师对超疏水纺织涂层的研究进展做了详细的介绍,并结合近年来自己的科研成果,从结构设计和材料应用等方面重点介绍了纤维基超疏水表面、多功能超疏水表面、长寿命超疏水表面的研究过程和应用前景。在场师生认真学习了报告的内容,开阔了学术视野。在互动环节中,诸位老师和学生与薛老师进行了激烈而深入的交流,并且薛老师耐心解答了大家所提出的问题。

最后主持人鲍艳老师总结了此次报告,并鼓励大家学习和借鉴薛老师报告的思路和设计,希望对课题研究起到一定的指导作用。