我所代表参加“第十一届全国皮革化学品学术交流会暨中国皮革协会技术委员会第21届年会”

发布日期:2016-09-29   作者:李鹏飞  点击量:

2016年7月27-30日,我所所长马建中教授带领团队成员出席了在济南召开的“第十一届全国皮革化学品学术交流会暨中国皮革协会技术委员会第21届年会”,并主持大会会议报告。参会人员还包括鲍艳教授、高党鸽教授、吕斌副教授等课题组老师、博士生及硕士生。

本届会议以“新常态下皮革行业的科技创新和绿色发展”为主题,由中国皮革协会技术委员会、中国皮革协会皮革化工专业委员会、中国化工学会精细化工专业委员会联合主办,齐鲁工业大学承办。大会围绕“产学研合作、国家相关产业政策、环保政策及行业发展趋势分析;清洁化制革新技术及污染防治新技术、新材料;皮革化学品新产品开发、风险评估及标准检测;合成革、人造革清洁生产新技术与新材料;胶原及其它生物质材料利用;革制品新技术及新材料”六大方面展开。本次会议共收录114篇研究论文,经学术委员会筛选,其中26篇优秀论文作为口头报告进行了大会交流。

我所鲍艳教授做了题为“聚丙烯酸酯/无机中空复合涂层材料”的学术报告,并与参会代表们进行了深入的学术研讨与交流。