我所新进核心教师马忠雷汇报其博士期间工作

发布日期:2016-05-06   作者:吕磊红  点击量:

2016年4月26日,我所新进核心教师马忠雷博士就其博士期间的研究工作进行汇报交流。报告内容为马忠雷老师在博士期间对发泡材料的研究及应用推广,主要向大家介绍了常用发泡材料的类型、制备方法及存在的问题。此次报告内容丰富,通俗易懂,使大家对发泡材料的制备、发泡成型原理及发泡材料的应用有了一个全面的了解。报告结束后,课题组老师及同学就自己感兴趣和困惑的问题纷纷向马忠雷老师请教和咨询,马老师耐心为大家解答,并向同学们分享了自己在西北工业大学学习感悟和从科研转化到应用项目的经验。

此次报告不仅有助于大家学习发泡材料的相关知识,而且让我们更加充分认识到科研与实际应用问题结合的重要性。对我所在发泡材料的制备及生产化应用方面有积极而深远的作用。

马忠雷:博士,毕业于西北工业大学应用化学系,主要研究方向:聚合物及其纳米复合泡沫材料的制备及结构特性研究;高性能纤维增强树脂基结构符合材料的研究;新型高分子材料的合成、加工改性及其应用研究。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\照片\IMG_2838.JPG

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\照片\IMG_2844.JPG

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\照片\IMG_2843.JPG