我所贾潞博士生、张文博博士生和郭佳佳硕士进行会议报告

发布日期:2016-01-22   作者:惠爱平  点击量:

2016年1月8日,我所贾潞博士张文博博士和郭佳佳硕士分别就各自参加的“第三十三届国际皮革工艺师和化学家协会联合会(IULTCS)”和“2015年造纸化学品应用技术培训会(山东)”的参会情况给大家作了报告。

报告中,贾潞博士介绍了与课题组研究关系密切的会议内容,向大家阐述了“A novel method for determining surface charge and isoelectric point of leather”、“Observation of penetration and reaction of acrylic resin retanning agent in leather using fluorescent tracer technique”等会议内容。此次会议涉及的一些关于皮革的前沿问题,如离子液体、荧光标记技术在皮革中的应用和胶原组装看鞣制性能等,引起老师和同学们积极交流,贾潞博士向大家分享了此次参会的一些收获。此外我所在行业中作出的一些成果和贡献,受到同行专家的一致好评,贾潞博士的英语口才也获得了与会专家的赞美和表扬。随后,张文博博士和郭佳佳硕士分享了造纸化学品应用技术培训会的会议报告和参会收获,就我所与造纸相关的研究方向向大家做了汇报,引起大家广泛的交流。

最后,课题组老师对以上参会情况和汇报内容进行了逐一点评。我所实行的“走出去”人才培养模式为博士和硕士提供了一个良好的锻炼平台,不仅拓宽了学生的知识面,而且为我所今后的科研工作提供了一些新的研究思路。